Министерством проведены проверки по соблюдению требований безопасности использования и содержания ВДГО в многоквартирных домах

Министерством проведены проверки по соблюдению требований безопасности использования и содержания ВДГО в многоквартирных домах

Министерством проведены  проверки по соблюдению требований безопасности использования и содержания ВДГО в многоквартирных домах

        В рамках осуществления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля с целью недопущения взрывов и пресечения ненадлежащей эксплуатации внутридомового взрывоопасного газоиспользующего оборудования, на основании приказа Заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса от 23.01.2019 № 27/пр, Министерством в период с февраля по апрель 2019 года проведены внеплановые проверочные мероприятия по соблюдению требований безопасности использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах и технического обслуживания дымовых и вентиляционных каналов в 11 187 многоквартирных домах г. Калининграда и Калининградской области. Из них:

- в отношении управляющих и обслуживающих организаций проведено – 226 проверок,

- в отношении ТСЖ и ЖСК – 146 проверок.

        Одним из обязательных условий безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов. В 5296 многоквартирных домах г. Калининграда и Калининградской области выявлены нарушения по организации технического обслуживания дымовых и вентиляционных каналов.

        Выданы 199 предписаний об устранении выявленных нарушений, контроль исполнения которых будет осуществляться в рабочем порядке по истечении установленных сроков их исполнения.

        Всего возбуждено 69 административных производств в отношении управляющих организаций и 21 административных производства в отношении ТСЖ и ЖСК, при этом направлено 153 уведомления на составление протоколов об административных нарушениях, срок составления которых не наступил.

        Рассмотрены дела об административных правонарушениях по составленным протоколам в отношении юридических и должностных лиц, наложены административные штрафы на общую сумму 919 тысяч рублей.

        По результатам проверки исполнения требований Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» Министерством установлено, что у всех управляющих организаций заключены договоры на обслуживание ВДГО.


06.06.2019

Возврат к списку