В регионе дольщики получили первые выплаты компенсации

В регионе дольщики получили первые выплаты компенсации

В регионе дольщики получили первые выплаты компенсации

Правительством Калининградской области совместно с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства активно проводится работа по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства.

Для «ликвидации» проблемных объектов по обращению Губернатора Калининградской области Антона Алиханова федеральным фондом было принято решение о выплате возмещения по 3 застройщикам - ООО «БалтПластСтрой», ООО «Таэль», ООО «К-Строй».

По состоянию на 10 февраля с заявлениями о возмещении денежных средств в банк  ДОМ.РФ обратились 75 дольщиков на сумму 104,9 млн. руб.

Первые выплаты уже получили 68 участников долевого строительства, пострадавших от действий вышеуказанных застройщиков, на общую сумму 93,2 млн. рублей

Для справки: для подачи заявления на выплату компенсации можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-7007-214 или воспользоваться сервисом на сайте Фонда, который позволяет без очереди в комфортном режиме записаться на удобное время. Для этого необходимо зайти на портал – фонд214.рф, выбрать раздел «Запись на выплату возмещения», внести личные данные, выбрать застройщика и нажать «далее». В подтверждение записи приходит СМС-сообщение со временем записи и адресом отделения.

Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Выплата производится в рублях. Её размер рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.


11.02.2020

Возврат к списку