12-13 марта 2020 года прошла Всероссийской конференция руководителей органов ГЖИ

12-13 марта 2020 года прошла Всероссийской конференция руководителей органов ГЖИ

12-13 марта 2020 года прошла  Всероссийской конференция руководителей органов ГЖИ

12-13 марта 2020 года прошла Всероссийской конференция руководителей органов ГЖИ, организованная Минстроем России, в которой приняли участие сотрудники департамента жилищного контроля и надзора Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области.

На конференции были озвучены результаты введения лицензирования деятельности управляющих компаний за последние пять лет, одним из ключевых итогов которого стал рост удовлетворенности жителей качеством жилищно-коммунальных услуг.  

В ходе конференции были озвучены готовящиеся изменения жилищного законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации.

Так Минстроем России подготовлены изменения в Правила № 410 о создании единого договора на обслуживание ВДГО и ВКГО, утверждения квалификационных требований к сотрудникам специализированных организаций, осуществляющих обслуживание ВДГО и ВКГО, внесение изменений в Правила №№ 290, 416, 491 и постановление Госстроя № 170, связанные с определением порядка, сроков и периодичности выполнения работ по содержанию жилого помещения, выполнения текущего и капитального ремонта.

Замглавы Минстроя России отметил, что дальнейшее повышение качества работы жилищных инспекций невозможно без их консолидации, более активного и регулярного обмена практиками, информационной открытости. В ходе конференции состоялась стратегическая сессия по выработке решений, направленных на дальнейшее повышение качества управления жильем и уровня удовлетворённости граждан.

24.03.2020

Возврат к списку