Новый формат взаимодействия с управляющими компаниями региона набирает обороты


Новый формат взаимодействия с управляющими компаниями региона набирает обороты

Новый формат взаимодействия с управляющими компаниями региона набирает обороты

В апреле 2020 года Министерством регионального контроля (надзора) Калининградской области был запущен экспериментальный проект в сфере ЖКХ - система личных кабинетов управляющих организаций.

Суть проекта заключается в возможности дистанционно решать проблемы граждан в условиях «вирусной» угрозы, с помощью специально созданной платформы по информационному взаимодействию с управляющими компаниями.

В рамках такого взаимодействия, Министерство направляет в личные кабинеты управляющих компаний информационные запросы по решению того или иного вопроса гражданина. Вопросы могут быть самого разного содержания – от сломанного лифта до проведения уборки подъездов и так далее.

Управляющая организация рассматривает обращение, принимает меры и направляет в течение установленного времени (10 дней) ответ, с прикреплением в системе подтверждающих документов, фотоотчетов.

На сегодняшний день к системе уже присоединились 32 управляющие компании.

Данный формат работы нашел положительный отклик среди управляющих компаний, что подтверждается направленными в Министерство отзывами.

Дополнительным стимулом для работы в системе управляющих компаний является возможность снизить административную нагрузку на бизнес и выстроить конструктивный диалог с контрольно-надзорным органом.

Напоминаем, для присоединения к системе управляющим организациям необходимо подписать соглашение об информационном взаимодействии, которое можно найти по ссылке.

После подписания Соглашения Министерством выдается логин и пароль для дальнейшего взаимодействия.

По итогам работы в системе будет сформирован рейтинг эффективности управляющих организаций и опубликован на официальном сайте Министерства, что повлияет на уровень доверия граждан к управляющим организациям.



25.05.2020

Возврат к списку