Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запреты на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

        Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

        Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

        Единственная форма благодарности, возможная в отношении государственных гражданских служащих – благодарственное письмо на имя Министра регионального контроля (надзора) Калининградской области.



Информация для юридических лиц о необходимости использования в своей деятельности антикоррупционных стандартов

 

Согласно ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ) организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Данная обязанность распространяется на все организации вне зависимости от их форм собственности, организационно‐правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств.

Частью 2 ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ, установлено, что меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать, в том числе разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации.

Согласно Методическим рекомендациям по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, разработанных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/015/0), одним из наиболее полезных инструментов предупреждения коррупции в организации является установление для работников стандартов и кодексов поведения (антикоррупционных стандартов).

Внедрение системы антикоррупционных стандартов направлено на решение двух основных задач:

1) ограничить круг возможных действий работника, которые могут привести к его попаданию в ситуацию конфликта интересов;

2) затруднить осуществление или сокрытие уже имевших место коррупционных правонарушений.

При разработке системы антикоррупционных стандартов рекомендуется принимать во внимание, что в зависимости от занимаемой должности работники могут быть в разной мере подвержены коррупционным рискам. В связи с этим целесообразным может стать применение к разным категориям работников различающихся по степени строгости антикоррупционных стандартов.

Вместе с тем, устанавливая антикоррупционные стандарты, следует обеспечить строгое соблюдение действующего законодательства, в том числе трудового законодательства и законодательства о персональных данных, с тем, чтобы избежать нарушения прав работников.

На основании изложенного прошу рассмотреть возможность введения и применения антикоррупционных стандартов в рамках осуществляемой Вами деятельности.